ルーを使って♪家庭版ほうれん草カレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をサラダ油を温めたフライパンでパラパラになるまで炒め、軽く塩胡椒を振ります。
- 2 ほうれん草をざく切りにし、玉ねぎをスライスし、サラダ油を温めた鍋で※と共に炒めます。
- 3 2に★を加え、野菜に火が通ったら、一旦火を止めます。
- 4 3をブレンダーで撹拌します。
- 5 4に☆を加え、温まったらカレールーを溶かし入れます。
- 6 5を5分強煮込みとろみがついてきたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/02/20 19:20ほうれんそうたっぷりで美味しかったです♪
子供が完食してくれました!!