現在地

炊飯器で簡単!しっとり蒸し鷄 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料鷄胸肉2枚人分

  • 鷄むね肉

    2枚

  • カップ1/2

  • 20cc

  • 40cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単!しっとり蒸し鷄

放っておけるので簡単&便利です。我が家はまとめて作り小分けにして冷凍保存しています。お肉ホロホロ~になりますよ♪(*^-^*)

作り方

  • 1

    鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、フォークでまんべんなく刺す

  • 2

    1を炊飯釜に入れ、残りの材料を全て加えたらアルミホイルをかぶせ(落し蓋をするように)炊飯する

きっかけ

たんぱく質補給が欠かせない夫(;´д`)欲しいと言われたときにすぐに対応できるよう、まとめて作って冷凍しています。炊飯器だと放っておけるので忙しいときなどに活用しています。

おいしくなるコツ

あ、ありません(;・∀・)

冷蔵保存する場合は冷ましてから蒸し汁ごと保存容器に入れてください。

冷凍保存する場合は、ほぐしてから小分けにすると後で使いやすいと思います。

レシピID: 1760022757

公開日:2015.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぷくろう
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.01.23

    ほったらかし助かりますね(^o^)/
    食べやすくてどんどん食べちゃいます。
    ご馳走様でした♡

    お試しくださりとーっても嬉しいです!!しっとりおいしそうですね~♥ステキなレポートどうもありがとうございました(*´ω`人)感謝

    お返事を見る

  • 2016.01.04

    はぁぽじさん、明けましておめでとうございます^3^ たっぷり作って小分けで冷凍保存しましたw 今日の分だけサラダに・・☆ 炊飯器で楽チンね。今年もよろしく^^*

    あけましておめでとうございます✿とてもキレイでおいしそうですね~♥お試しくださりとっても嬉しいです!!こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします<(_ _*)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器で作る蒸し鷄
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
炊飯器蒸し鷄鷄むね肉簡単

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器で簡単!しっとり蒸し鷄のページ上部へ