鯖の赤味噌煮++ レシピ・作り方

鯖の赤味噌煮++
  • 約15分
  • 300円前後
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濃厚味噌味が白いご飯にとってもよく合う!

材料(2人分)

  • 鯖(3枚おろし) 2枚
  • 大根 2cm
  • 長ねぎ 2/3本
  • ※赤味噌 大さじ3
  • ※酒 大さじ3
  • ※みりん 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※おろし生姜 1片分
  • ※水 80cc

作り方

  1. 1 大根を1cm厚さにいちょう切りにして600wレンジで3分加熱し、長ねぎは4cmの長さに切り揃えておきます。
  2. 2 鯖は半分に切り、皮に切り込みを入れておきます。
  3. 3 2に熱湯をかけ、臭みを取り除きます。
  4. 4 ※をフライパンに入れ、温まったら1と3を入れます。
    (皮を上側に)
  5. 5 汁を鯖に掛けながら12~13分加熱し、汁にとろみが付いてきたら、出来上がり♪

きっかけ

鯖を美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760022741
  • 公開日:2015/11/26
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カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鯖の味噌煮 煮魚 魚の煮付け 和食
料理名
鯖の赤味噌煮
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つくったよレポート(1件)

  • r.ryu
    r.ryu
    2023/01/15 00:37
    鯖の赤味噌煮++
    申し訳ありません。赤味噌買い忘れて合せ味噌になってしまいました。分量参考させて頂きました。とても美味しかったです♪ 次回は赤味噌でやります!

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