鯖の赤味噌煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1cm厚さにいちょう切りにして600wレンジで3分加熱し、長ねぎは4cmの長さに切り揃えておきます。
- 2 鯖は半分に切り、皮に切り込みを入れておきます。
- 3 2に熱湯をかけ、臭みを取り除きます。
-
4
※をフライパンに入れ、温まったら1と3を入れます。
(皮を上側に) - 5 汁を鯖に掛けながら12~13分加熱し、汁にとろみが付いてきたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鯖の赤味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r.ryu2023/01/15 00:37申し訳ありません。赤味噌買い忘れて合せ味噌になってしまいました。分量参考させて頂きました。とても美味しかったです♪ 次回は赤味噌でやります!