鷄のパセリぱん粉焼き✿ レシピ・作り方

鷄のパセリぱん粉焼き✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
サクサクジューシ~♪小麦粉→溶き卵の代わりにマヨネーズを使って手間なし簡単♥( ´艸`)
※写真はかいわれ大根とにんじんサラダを添えてあります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パン粉、パセリ、ガーリックパウダーをあわせ、よく混ぜておく
  2. 2 鷄肉は皮と脂をとり、厚みのあるところに切り込みを入れ、厚みを均等にし、塩、こしょうをふり、マヨネーズをぬる
  3. 3 2に1をつけ、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く
    ※弱~弱めの中火でじっくり両面を焼きます

きっかけ

お昼ご飯につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼く際は気をつけてくださいね。

  • レシピID:1760022700
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸肉 簡単 パン粉焼き お弁当
料理名
鷄肉のパセリパン粉焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る