鷄のパセリぱん粉焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄むね肉 1枚
- 塩、こしょう 各少々
- マヨネーズ(カロリーカットタイプ) 大さじ2~3
- パン粉 カップ1/2
- パセリ(ドライ) 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2~3
作り方
- 1 パン粉、パセリ、ガーリックパウダーをあわせ、よく混ぜておく
- 2 鷄肉は皮と脂をとり、厚みのあるところに切り込みを入れ、厚みを均等にし、塩、こしょうをふり、マヨネーズをぬる
-
3
2に1をつけ、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く
※弱~弱めの中火でじっくり両面を焼きます
関連情報
- 料理名
- 鷄肉のパセリパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真はかいわれ大根とにんじんサラダを添えてあります。