カリッと揚げたからあげ~甘酢だれ添え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は3~4cm角に切り、水に浸けておきます。
- 2 15分位経ったら、水気を切って※を揉み込みます。
- 3 2に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで油で揚げます。
- 4 ★を600wレンジで2~3分加熱します。(途中で2~3回混ぜます)
- 5 4を3に掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
家族好みの味付けを追求していて…
おいしくなるコツ
たれは、最初に片栗粉を酒かみりんで溶いておくとだまになりません。
- レシピID:1760022675
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- からあげの甘酢だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません