味噌鷄れんこん✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
にんにくが入っているのでヘルシーだけどパンチのある1品です♪(*^-^*)
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

鷄むね肉
1枚
れんこん
200g
にんにく(スライス)
1かけ
☆酒
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と余分な脂を取り除いて一口大のそぎ切りにする

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2
    れんこんはよく洗って、皮ごと1cm厚さの半月切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)とにんにくを入れ弱火で加熱し、にんにくがうっすら色づいたら1を加え、火が通るまで両面を焼いて一度取り出す
  4. 4
    3のフライパンで2を炒め、火が通ったら☆、オリーブオイルを加えてなじませ、3を戻し入れて炒めあわせる

おいしくなるコツ

味噌はご使用のものによりお好みで加減をしてください。 鷄ももでも◎です(*^^*)

きっかけ

TVでれんこん、牛肉、バターなどを使ったレシピを観ておいしそうだったので。鷄むね肉を使い、バターは使わず、ヘルシーに作ってみようと思いました(*^-^*)

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
れんこん 鷄むね肉 簡単 お弁当
料理名
鷄とれんこんの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/01 12:31
家族が「美味しい♡」と、大変喜んで食べてくれました♪有難うございます!
ぽのぽ
ご家族に喜んでいただけてよかったです^ ^こちらこそ色々お試しくださり、美味しそうなお写真と嬉しくご丁寧なコメントいつもありがとうございます♡
2023/01/24 20:25
こんばんは! れんこんがあったので、チャレンジしてみました♪パンチが合って美味しかったです♡
はる35
こんばんは⭐︎お試しくださりとても嬉しいです^ ^おいしく召し上がっていただけてよかったです!いつも嬉しいつくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする