味噌鷄れんこん✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉 1枚
- れんこん 200g
- にんにく(スライス) 1かけ
- ☆酒 大さじ2
- ☆味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鷄肉は皮と余分な脂を取り除いて一口大のそぎ切りにする
☆は混ぜ合わせておく - 2 れんこんはよく洗って、皮ごと1cm厚さの半月切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)とにんにくを入れ弱火で加熱し、にんにくがうっすら色づいたら1を加え、火が通るまで両面を焼いて一度取り出す
- 4 3のフライパンで2を炒め、火が通ったら☆、オリーブオイルを加えてなじませ、3を戻し入れて炒めあわせる
きっかけ
TVでれんこん、牛肉、バターなどを使ったレシピを観ておいしそうだったので。鷄むね肉を使い、バターは使わず、ヘルシーに作ってみようと思いました(*^-^*)
おいしくなるコツ
味噌はご使用のものによりお好みで加減をしてください。 鷄ももでも◎です(*^^*)
- レシピID:1760022625
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 料理名
- 鷄とれんこんの味噌炒め
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