味噌鷄れんこん✿ レシピ・作り方

味噌鷄れんこん✿
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
にんにくが入っているのでヘルシーだけどパンチのある1品です♪(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と余分な脂を取り除いて一口大のそぎ切りにする

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 れんこんはよく洗って、皮ごと1cm厚さの半月切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)とにんにくを入れ弱火で加熱し、にんにくがうっすら色づいたら1を加え、火が通るまで両面を焼いて一度取り出す
  4. 4 3のフライパンで2を炒め、火が通ったら☆、オリーブオイルを加えてなじませ、3を戻し入れて炒めあわせる

きっかけ

TVでれんこん、牛肉、バターなどを使ったレシピを観ておいしそうだったので。鷄むね肉を使い、バターは使わず、ヘルシーに作ってみようと思いました(*^-^*)

おいしくなるコツ

味噌はご使用のものによりお好みで加減をしてください。 鷄ももでも◎です(*^^*)

  • レシピID:1760022625
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
れんこん 鷄むね肉 簡単 お弁当
料理名
鷄とれんこんの味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/11/01 12:31
    味噌鷄れんこん✿
    家族が「美味しい♡」と、大変喜んで食べてくれました♪有難うございます!
  • はる35
    はる35
    2023/01/24 20:25
    味噌鷄れんこん✿
    こんばんは!
    れんこんがあったので、チャレンジしてみました♪パンチが合って美味しかったです♡
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/05/12 18:26
    味噌鷄れんこん✿
    連投ごめんなさい、リピです(笑)。

    お弁当用に蓮根小さめにしました。味噌とニンニク、たまりません!
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/03/11 22:35
    味噌鷄れんこん✿
    ネギ乗せました。
    シンプルですがめちゃ美味しい!またリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る