炊飯器で簡単!鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむいて縦半分に切ってから、1cmくらいの厚さに切る
- 2 鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにする
- 3 炊飯釜に1、2を入れたら、水、しょうゆ、みりんを加え、アルミホイルを落し蓋のようにのせて炊飯する
- 4 器に盛り、グリーンピースをのせればできあがりです♪
きっかけ
大根とお肉を一緒に茹でるとお肉が柔らかくなるのだそうです。炊飯器で鷄むね肉と一緒に煮たら、より柔らかくなるかな?と思って試してみました。
おいしくなるコツ
鷄肉はむね肉の皮付きでも、もも肉でも◎です。 出来上がると鷄肉同士がくっついている場合があります。味の染みていない部分が気になるようでしたら、その部分を煮汁に浸すようにして少し置いておいてください。 グリーンピースはなくても◎です。
- レシピID:1760022585
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- 鷄と大根の煮物
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つくったよレポート(2件)
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さこ☆2021/01/31 08:48またまた炊飯器レシピにお世話になりました☆大根に味がしみしみでとってもおいしかったです♪素敵レシピありがとうございます!
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Cherry20052016/12/14 13:49はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ
炊飯器でとろっとろの大根めっちゃ美味しかったです♡
材料入れてスイッチ押すだけなのに!
なんて素敵なレシピ♡ご馳走さま☆