炊飯器で簡単!鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏むね肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
炊飯器で簡単&楽チン煮物♪大根にも味がよくしみこみます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 5cmくらい
  • カップ1
  • しょうゆ、みりん 各25cc
  • 冷凍グリーンピース(解凍したもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむいて縦半分に切ってから、1cmくらいの厚さに切る
  2. 2 鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにする
  3. 3 炊飯釜に1、2を入れたら、水、しょうゆ、みりんを加え、アルミホイルを落し蓋のようにのせて炊飯する
  4. 4 器に盛り、グリーンピースをのせればできあがりです♪

きっかけ

大根とお肉を一緒に茹でるとお肉が柔らかくなるのだそうです。炊飯器で鷄むね肉と一緒に煮たら、より柔らかくなるかな?と思って試してみました。

おいしくなるコツ

鷄肉はむね肉の皮付きでも、もも肉でも◎です。 出来上がると鷄肉同士がくっついている場合があります。味の染みていない部分が気になるようでしたら、その部分を煮汁に浸すようにして少し置いておいてください。 グリーンピースはなくても◎です。

  • レシピID:1760022585
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 放っておくだけ 炊飯器 ヘルシー ダイエット 作り置き つくおき つくりおき 常備菜 糖質制限 低糖質
料理名
鷄と大根の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/31 08:48
    炊飯器で簡単!鶏むね肉と大根の煮物
    またまた炊飯器レシピにお世話になりました☆大根に味がしみしみでとってもおいしかったです♪素敵レシピありがとうございます!
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2016/12/14 13:49
    炊飯器で簡単!鶏むね肉と大根の煮物
    はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ
    炊飯器でとろっとろの大根めっちゃ美味しかったです♡
    材料入れてスイッチ押すだけなのに!
    なんて素敵なレシピ♡ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る