白菜と豚肉の焼肉ダレ炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

白菜と豚肉の焼肉ダレ炒め(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
汁気は片栗粉でトロミをつけます。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉焼肉用 300グラム
  • 白菜 1/4玉
  • 焼肉のタレ 100CC
  • 片栗粉 大さじ2
  • お水 大さじ5

作り方

  1. 1 フライパンを熱して豚肉を炒めて色が変わってきたら、白菜の芯を加えます。しんなりしてきたら、葉の部分を入れて炒めます。
  2. 2 全体的にしんなりしたら、焼肉のタレを入れます。白菜からどんどん水気が出てきたら、片栗粉とお水を混ぜてからフライパンへ加えてトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

白菜のまだ幼稚園サイズをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1760022447
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/19 12:48
    白菜と豚肉の焼肉ダレ炒め(❁・∀・❁)
    白菜の幼稚園サイズ٩( ᐛ )وw
    分かりますっ‼︎w

    美味しかったです♡ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る