大根の間引き菜と二十日大根の漬け物(*´艸`) レシピ・作り方

大根の間引き菜と二十日大根の漬け物(*´艸`)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
ほろ苦くて大人味です。

材料(5人分)

  • 大根の間引き菜 どんぶり1杯
  • 二十日大根 10個
  • 小さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 二十日大根を輪切りにします。漬け物器に間引き菜を入れて塩をまぶします。二十日大根と、お酢をいれてグルグルと漬け物器を回して押します。
    1日半で出来上がりです。

きっかけ

田舎の叔母が間引き菜をくれたので、二十日大根を色味に加えて漬けました。

  • レシピID:1760022393
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る