もやしたっぷり豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗い水を切っておく。☆はよく混ぜておく。フライパンに油を少々入れにんにくを軽く炒めたら豚肉を加える。
- 2 豚に火が通ったら一旦皿に取り出し、もやしを入れる。←かなり多いですが炒めてるとかさがへります。
- 3 もやしが8割ほど火が通ったら豚肉とキムチを追加し全体を混ぜるように炒める。
- 4 ☆を追加し全体に味をなじませたら最後の風味付けにごま油を少々まわし入れて完成。
きっかけ
夜ご飯に♪
おいしくなるコツ
お昼はご飯に乗っけて豚キムチ丼にも♪ 豚肉は安い時に買って冷凍したものを食べる前日にチルドで解凍〜をよくしてます(^ ^)ご自宅のキムチによって味は違いますがもう少し辛さを足したかったら一味を振るか豆板醤、コチュジャンなどで調整してください
- レシピID:1760022380
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は作る気がおきないな〜という手抜きしたい日に♡もやしと豚肉でササっとできます♪ボリュームたっぷりなので家族も満足♡