レンジで簡単♪さつまいもとにんじんの塩きんぴら✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■にんじんは細切りにする
■さつまいもは細切りにして水にさらし、ザルにあげ水気を切る - 2 耐熱容器に1、白だし、鷹の爪を入れて上下を返すように混ぜ、蓋(ラップ)をしてレンジ(600W)に4分30秒から5分ほどかける
- 3 2にごま油、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
さつまいもをもらったので。お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
加熱時間は目安としてくださいね(^人^) 鷹の爪はお好みで加えてください。 甘味が足らないようであったら3の工程ではちみつなどを加えても◎です! 白だし大さじ1/2だとわりと薄味になると思います。お好みで加減をしてください。
- レシピID:1760022352
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- 料理名
- さつまいもとにんじんの塩きんぴら
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2016.09.20 16:18
楽天レシピスタッフさま
お世話になりますm(_)m
対象レシピに選んでくださりどうもありがとうございました。
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2016.09.20 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪