レンジで簡単!柔らかヘルシー♡鶏ムネ肉の野菜蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!柔らかヘルシー♡鶏ムネ肉の野菜蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
フライパンいらずで低カロリー・高タンパクの蒸し料理です^ ^
塩麹パワーで鶏胸肉のパサパサ感も解消!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・しいたけ→薄切り
    トマト→薄めの輪切りにします。
  2. 2 セロリは葉と茎に分け、茎は筋を取って斜め5ml幅に切ります。
  3. 3 鶏胸肉に塩こうじをまぶして揉み込み、15分ほど寝かせておきます。
  4. 4 耐熱容器に玉ねぎ・しいたけ・セロリ→塩麹に浸けた鶏肉→オリーブオイル小さじ1→トマトの順に半分量並べます。
  5. 5 残りの野菜・オリーブオイルも同じ順番でもう一度。
  6. 6 フタかラップをして、600wで10分間、レンジでチンします。
  7. 7 フタは開けずにレンジから取り出し、そのまま5分蒸らしたら出来上がりです♪

きっかけ

鶏胸肉で簡単にヘルシー料理が作りたくて

おいしくなるコツ

2段階に重ねて蒸すことで野菜のうま味アップ!

  • レシピID:1760022345
  • 公開日:2015/10/03
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
レンジで鶏胸肉と野菜の塩麹蒸し
かみゆか
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