レンジで簡単!柔らかヘルシー♡鶏ムネ肉の野菜蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ・しいたけ→薄切り
トマト→薄めの輪切りにします。 -
2
セロリは葉と茎に分け、茎は筋を取って斜め5ml幅に切ります。
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3
鶏胸肉に塩こうじをまぶして揉み込み、15分ほど寝かせておきます。
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4
耐熱容器に玉ねぎ・しいたけ・セロリ→塩麹に浸けた鶏肉→オリーブオイル小さじ1→トマトの順に半分量並べます。
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5
残りの野菜・オリーブオイルも同じ順番でもう一度。
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6
フタかラップをして、600wで10分間、レンジでチンします。
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7
フタは開けずにレンジから取り出し、そのまま5分蒸らしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- レンジで鶏胸肉と野菜の塩麹蒸し
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