さんまの唐揚げ たっぷりキノコあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは開いて骨を取り、☆をからめて15分ほど冷蔵庫で寝かせておく。
- 2 青ネギは大きめの細切り、それ以外の野菜は太めの千切り、★は合わせておく。
- 3 1のさんまを片栗粉にまぶし、170℃の油で揚げ、クッキングペーパーで余分な油をとっておく。
-
4
油を入れたフライパンで野菜と揚げを全部炒める。
しんなりしたら★を入れ、最後に水溶き片栗粉を混ぜ入れる。 - 5 揚げたさんまに4のあんをかけ、おろし生姜を添えたら出来上がりです♪
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きのこあんと生姜をかけて召し上がれ〜(*^◯^*)
ブリを使ってもおいしいですよ!