つるむらさきとふんわり卵の炒めもの✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき(葉のみ) 約60g
- 玉子 2個
- 塩 ひとつまみ
- ガーリックパウダー 2~3ふり
- 塩、こしょう、酒 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 つるむらさきは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて塩を加え割りほぐした玉子を入れ、菜箸などでゆっくり混ぜながら半熟状になるまで火を通し、いったん取り出す
- 3 2のフライパンで1を油がまわるまで炒めたら、ガーリックパウダー、塩、こしょう、酒を加えてなじませ、2の卵を加えてさっと混ぜる
きっかけ
つるむらさきの葉をもらったので(*^-^*)
おいしくなるコツ
今回は葉のみですが茎も使用する場合は先に茎を炒めてから葉を加えてくださいね。 塩、こしょうはお好みで加減をしてください。 卵を加えてからはあまり火を通しすぎないよう気をつけてくださいね。
- レシピID:1760022321
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- つるむらさきと卵の炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/24 18:57美味しくできました。有難うございました。
-
ラテアート212019/10/14 17:57つるむらさきってとても美味しいんですね。ほうれん草よりも良いかも。レシピありがとうございました。