モロッコインゲンのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロッコインゲン 約70g
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2~1
- 鰹節 2~3g
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 モロッコインゲンは端の固い部分をとり(筋があったらとってください)、小口切りにする
- 2 フライパン(鍋でも)を熱しごま油をしいて1を炒める
- 3 モロッコインゲンが柔らかくなったら、酒、しょうゆ、鰹節を加えて絡ませ、汁気がなくなったら出来上がりです♪
きっかけ
モロッコインゲンをもらったので。お弁当にも入れられ、おつまみにもなるような簡単なおかずを作ろうと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
鰹節は多めがオススメです。
- レシピID:1760022163
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンのおかか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/09/14 17:07簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。