モロッコインゲンのおかか煮 レシピ・作り方

モロッコインゲンのおかか煮
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯のお供に♪おつまみにも(^-^)

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 約70g
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2~1
  • 鰹節 2~3g
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは端の固い部分をとり(筋があったらとってください)、小口切りにする
  2. 2 フライパン(鍋でも)を熱しごま油をしいて1を炒める
  3. 3 モロッコインゲンが柔らかくなったら、酒、しょうゆ、鰹節を加えて絡ませ、汁気がなくなったら出来上がりです♪

きっかけ

モロッコインゲンをもらったので。お弁当にも入れられ、おつまみにもなるような簡単なおかずを作ろうと思いました(^-^)

おいしくなるコツ

鰹節は多めがオススメです。

  • レシピID:1760022163
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかず簡単おつまみ緑系のおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
モロッコインゲン 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
モロッコインゲンのおかか煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/09/14 17:07
    モロッコインゲンのおかか煮
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る