1時間で食べられる味玉✿ レシピ・作り方

1時間で食べられる味玉✿
  • 約1時間
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味玉が食べたいけどそんなに長い時間待てないよ~(>_< )という時にぜひ♪

材料(玉子4個人分)

作り方

  1. 1 耐熱器にゆで卵以外の材料を全ていれレンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜてから熱いうちにゆで卵を漬ける
  2. 2 30分漬けたらひっくり返してもう30分漬ければできあがりです♪
  3. 3 すぐに食べない場合は保存袋(ポリ袋)に2をいれて空気を抜くように密閉し冷蔵庫で保管する

    ※1~2日内に消費してください

きっかけ

すぐに味玉が食べたかったので(^-^)

おいしくなるコツ

この分量で玉子5個くらいまで漬けられると思います。 漬け汁は濃い目になっているので、漬け過ぎには気をつけてくださいね♪ 漬け汁は2~3度繰り返し使えますが、その都度レンジなどで加熱して使用してください。(その後は煮物などに使用しても◎)

  • レシピID:1760022156
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
味付け玉子
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(48件)

  • ゆじぽ
    ゆじぽ
    2024/07/21 13:31
    1時間で食べられる味玉✿
    お昼ご飯に食べたくて朝作りました!
    短時間で味が染みて助かりました〜♪
  • みこまな
    みこまな
    2024/07/05 22:29
    1時間で食べられる味玉✿
    すぐに食べれて最高レシピでした♪残ったつゆは明日焼きうどんの味付けに利用したいと思います!
  • ちえやま
    ちえやま
    2023/04/30 11:49
    1時間で食べられる味玉✿
    1日置いたものです。より味がしみてて美味しかったです。朝食に作った中華粥にトッピングしました。
  • ちえやま
    ちえやま
    2023/04/29 21:28
    1時間で食べられる味玉✿
    いつも作るレシピは一晩漬けるので、今回は直ぐに食べられる様にこちらのレシピで作りました。塩分が気に入って調味料は少な目にしましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る