常備菜に♡甘辛きんぴらごぼう(子供用、大人用) レシピ・作り方

常備菜に♡甘辛きんぴらごぼう(子供用、大人用)
  • 約10分
marochan*
marochan*
基本の味付け♡調味料は全て1:1:1なので量によって調節しやすいです(^ ^)人参牛蒡以外にも色々な具で組み合わせても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参をスライサーを使ってスライスする。包丁よりスライサーを使うと味がしみやすいです♪
    ごぼうは水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1をしんなりするまで炒める。☆を追加し煮汁がなくなる直前で子供用の分だけ取り出す。
  3. 3 刻んだ唐辛子をフライパンに追加し全体を絡めて出来上がり。最後に子供用、大人用のキンピラにゴマをふる。
  4. 4 冷蔵庫の余り物で。ピーマン、人参、レンコン、糸こんにゃくでも美味しくできました♪きのこ、じゃがいも、何でも合うと思います♪

きっかけ

根菜を摂取したくて♪♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しい〜。1歳の子供がいるので唐辛子を最後に入れてます(=゚ω゚)ノ子供用の分も覚書として書いてあるので、必要ない方は途中取り出す過程を飛ばしてください☆☆

  • レシピID:1760022097
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る