常備菜に♡甘辛きんぴらごぼう(子供用、大人用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参をスライサーを使ってスライスする。包丁よりスライサーを使うと味がしみやすいです♪
ごぼうは水にさらす。 - 2 フライパンにごま油を入れ、1をしんなりするまで炒める。☆を追加し煮汁がなくなる直前で子供用の分だけ取り出す。
- 3 刻んだ唐辛子をフライパンに追加し全体を絡めて出来上がり。最後に子供用、大人用のキンピラにゴマをふる。
- 4 冷蔵庫の余り物で。ピーマン、人参、レンコン、糸こんにゃくでも美味しくできました♪きのこ、じゃがいも、何でも合うと思います♪
きっかけ
根菜を摂取したくて♪♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しい〜。1歳の子供がいるので唐辛子を最後に入れてます(=゚ω゚)ノ子供用の分も覚書として書いてあるので、必要ない方は途中取り出す過程を飛ばしてください☆☆
- レシピID:1760022097
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません