レンジで2分!おからのたまご蒸しパン レシピ・作り方

レンジで2分!おからのたまご蒸しパン
  • 5分以内
marochan*
marochan*
食べたい時にすぐ食べれる♪朝食に、子供のおやつに、夜食に、体にも優しい蒸しパンです♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を底がある容器に入れ、よく混ぜます。
  2. 2 ラップを軽くのせて600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 約2倍に膨れます。ふたをしたままひっくり返して2、3分おいておいたら出来上がり。←しっとりさせるため
  4. 4 食べかけで失礼します。ジャムを塗っても美味しいよ^o^
    今回は柚子と蜂蜜のジャム♡もちろん生地に一緒に入れちゃっても♪♪その場合砂糖少なくしても美味しいかも♪
  5. 5 スポンジとして、上にヨーグルトや生クリームなどを塗り苺を乗せればちょっとたケーキにもなりますね♡

きっかけ

おからがあったので♪

おいしくなるコツ

1日経つとおからのシャリシャリ感が結構出てしまうので、出来立てふわふわを食べてください♪♪砂糖の代わりにメープルシロップや蜂蜜で調節しても美味しいです♪きな粉やココアなど入れて好きな味にも変えれます

  • レシピID:1760022023
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • BCC24653
    BCC24653
    2017/05/21 09:04
    レンジで2分!おからのたまご蒸しパン
    ココアを入れました。ふわっと美味しかったです!
  • Kao0426
    Kao0426
    2016/02/15 14:56
    レンジで2分!おからのたまご蒸しパン
    見た目悪いですが(>_<)
    黒ごま味にしました♡簡単でダイエット中にも子供達のおやつにも最高です‼︎また味を変えてリピします‼︎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る