かんたんロールキャベツ レシピ・作り方

かんたんロールキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
shufumiki
shufumiki
ミンチをこねて・・ という 手間をはぶき、朝でもすぐにつくれる ロールキャベツを考えました。

材料(3人分)

  • キャベツ葉 大き目3枚
  • 豚こまぎれ 200g
  • 玉ねぎ 大1個
  • ニンジン 大1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツの葉をお湯であらいます。少ししんなりさせて 巻きやすくします。
  2. 2 豚の細切れを 中央にのせてゆきます。そして 塩コショウを振ります。
  3. 3 ジクの固い」部分を ペタンと半分におり最初に 肉をつつみ 横端を中へおりこみ くるりと まいて つまようじで留めます
  4. 4 3を鍋にいれて かぶるほどの水をいれ ざく切りの玉ねぎと 皮をむいた 乱切りニンジンをいれて 中火で30分程にて ニンジンが柔らかくなったらできあがりです。
  5. 5 ロールキャベツを皿にもりつけて 好みでポン酢 お塩 青紫蘇ドレッシングをかけて 召し上がってください。

きっかけ

細かい味付けを 省いたお料理を 考えてみようと 思いました。 玉ねぎとお肉の旨みがでるので 味付けは 肉にふりかける 塩コショウのみで 十分です。最後に好みの味でいただけるので お子さんから 大人まで 楽しめますよ。

  • レシピID:1760021943
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る