かんたんロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉をお湯であらいます。少ししんなりさせて 巻きやすくします。
- 2 豚の細切れを 中央にのせてゆきます。そして 塩コショウを振ります。
- 3 ジクの固い」部分を ペタンと半分におり最初に 肉をつつみ 横端を中へおりこみ くるりと まいて つまようじで留めます
- 4 3を鍋にいれて かぶるほどの水をいれ ざく切りの玉ねぎと 皮をむいた 乱切りニンジンをいれて 中火で30分程にて ニンジンが柔らかくなったらできあがりです。
- 5 ロールキャベツを皿にもりつけて 好みでポン酢 お塩 青紫蘇ドレッシングをかけて 召し上がってください。
きっかけ
細かい味付けを 省いたお料理を 考えてみようと 思いました。 玉ねぎとお肉の旨みがでるので 味付けは 肉にふりかける 塩コショウのみで 十分です。最後に好みの味でいただけるので お子さんから 大人まで 楽しめますよ。
- レシピID:1760021943
- 公開日:2015/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません