厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
フライパンで作る簡単煮物です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切り、小松菜は3~4cm程度の長さに、人参は同様の大きさの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を軽く炒めます。
    (小松菜は先に茎から入れます)
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな厚揚げがあったので、冷蔵庫にあるお野菜と合わせておかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760021915
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
関連キーワード
煮物 和食 簡単 フライパン
料理名
厚揚げと小松菜と人参の炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • eina
    eina
    2024/06/28 21:39
    厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/05/02 14:41
    厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
    色が鮮やかで、厚揚げのボリューム感もあるのでお肉がなくても満足感があります。
    おいしくいただきました。
  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/03/12 22:52
    厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
    残り野菜で美味しく出来ました。(^o^)
  • mai___ko
    mai___ko
    2022/03/08 12:09
    厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
    味付けがちょうど良かったです◎
    料理下手でも美味しく出来ました( ˊᵕˋ )♡
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る