厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
フライパンで作る簡単煮物です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切り、小松菜は3~4cm程度の長さに、人参は同様の大きさの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を軽く炒めます。
    (小松菜は先に茎から入れます)
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな厚揚げがあったので、冷蔵庫にあるお野菜と合わせておかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760021915
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
関連キーワード
煮物 和食 簡単 フライパン
料理名
厚揚げと小松菜と人参の炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/03/12 22:52
    厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
    残り野菜で美味しく出来ました。(^o^)
  • mai___ko
    mai___ko
    2022/03/08 12:09
    厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
    味付けがちょうど良かったです◎
    料理下手でも美味しく出来ました( ˊᵕˋ )♡
    ありがとうございました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/03/06 08:08
    厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
    彩りも綺麗で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/03/30 20:10
    厚揚げと小松菜と人参の炒め煮++
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る