簡単♪いんげん豆と小エビのスパゲティ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、塩、スパゲティ、オリーブオイル少々(分量外)を入れて表示通りにゆでる
※茹で上がる2~3分前にいんげんと玉葱を入れます - 2 いんげん豆はヘタ(気になれば筋も)をとって2~3等分に斜めに切る
- 3 ボウルに小エビ、塩昆布、ガーリックパウダーを入れる
- 4 1のスパゲティが茹で上がる2~3分前になったら2、玉葱を加える
- 5 4のスパゲティが茹で上がったらザルにあげて水気を切り、3に入れ、オリーブオイルを少々加えてよく和える
- 6 お皿に盛りいりごまをふりかける
きっかけ
お腹が空いた~と言う夫に。時間をかけずに作れる和えるだけスパゲティを作りました(^-^)
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760021818
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- いんげんと小エビのスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/22 12:31簡単美味!有難うございました。