簡単♪いんげん豆と小エビのスパゲティ✿ レシピ・作り方

簡単♪いんげん豆と小エビのスパゲティ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
パスタを茹でたら和えるだけ♪時間のないときにもサッとできちゃいます(^-^)

材料(1~2人分)

  • スパゲティ 100g
  • いんげん豆 50g
  • 玉葱(繊維にそって薄切り) 1/4個
  • 小エビ(乾燥) 大さじ2
  • 塩昆布 2~3つまみ
  • ガーリックパウダー 2~3ふり
  • 5g
  • 1ℓ
  • オリーブオイル 少々
  • いりごま(白) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、塩、スパゲティ、オリーブオイル少々(分量外)を入れて表示通りにゆでる

    ※茹で上がる2~3分前にいんげんと玉葱を入れます
  2. 2 いんげん豆はヘタ(気になれば筋も)をとって2~3等分に斜めに切る
  3. 3 ボウルに小エビ、塩昆布、ガーリックパウダーを入れる
  4. 4 1のスパゲティが茹で上がる2~3分前になったら2、玉葱を加える
  5. 5 4のスパゲティが茹で上がったらザルにあげて水気を切り、3に入れ、オリーブオイルを少々加えてよく和える
  6. 6 お皿に盛りいりごまをふりかける

きっかけ

お腹が空いた~と言う夫に。時間をかけずに作れる和えるだけスパゲティを作りました(^-^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760021818
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタお肉を使わないその他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)いんげん
関連キーワード
いんげん スパゲティ 簡単 パスタ
料理名
いんげんと小エビのスパゲティ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る