にんじんのはちみつレモンマリネ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて縦半分に切り、1~2mmの厚さに切る
-
2
1をボウルに入れ塩をまぶし少ししんなりするまでおいておく※調理時間には含みません
→水分が出たら取り除く - 3 2に残りの材料全てを入れて混ぜ合わせる
きっかけ
にんじん消費のためとお弁当用に(^-^)
おいしくなるコツ
あらびき黒胡椒はお好みで加減をしてください。 すぐに食べられますが半日~の方が味がしみます。 冷蔵庫で保管しなるべく早めに消費してください。
- レシピID:1760021814
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- にんじんのはちみつレモンマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/03/29 17:20ピーラーで薄くスライスしてみました。
娘のお弁当にも入れたいので、黒胡椒は食べる時に振ります。
とっても美味しいレシピにごちそうさまでーす♪