クイックボウルで簡単♪ツナとアスパラのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 早茹でパスタ(マ・マーの早茹でクルル) 50g
- ツナ缶(ノンオイルタイプ) 1缶(70g)
- 玉ねぎ 1/2個
- アスパラ 2本
- 水 カップ1/2
- コンソメ(キューブ) 1個
- トマトジュース(食塩無添加) カップ1と1/2
- 三温糖(砂糖) ふたつまみ
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 生バジルの葉 3~4枚
- 粉チーズ 2~3ふり
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、アスパラは下の固い部分の皮を3~4cmむいてから斜めに薄切りにします
- 2 クイックボウルに1、ツナ缶を汁ごと、水、手で3~4個に砕いたコンソメ、トマトジュース、三温糖、白ワイン、塩、こしょう、パスタを入れ軽くかき混ぜたらレンジ(600W)で6分加熱します
- 3 2を取り出し上下を返すように混ぜ、再びレンジで2~3分加熱します
- 4 パスタとアスパラに火が通っていることを確認し、味をみて足りないようであれば塩、こしょう(分量外)を加え仕上げに粉チーズをふってバジルの葉をのせたら出来上がりです
- 5 パスタはこちらを使用しました
きっかけ
火を使わず調理出来るクイックボウルはとても便利♪ ヘルシーで1品でお腹も満足なスープパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメ、塩はお好みで加減をしてください。 加熱時間はご使用のレンジによって異なると思うので目安としてくださいね。
- レシピID:1760021582
- 公開日:2015/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません