クイックボウルで簡単♪ツナとアスパラのスープパスタ レシピ・作り方

クイックボウルで簡単♪ツナとアスパラのスープパスタ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ティファールのクイックボウルを使って簡単に出来るパスタです♪ヘルシーな食材を使用していますがスープも一緒に飲めば1品でも大満足!!

材料(1~2人分)

  • 早茹でパスタ(マ・マーの早茹でクルル) 50g
  • ツナ缶(ノンオイルタイプ) 1缶(70g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アスパラ 2本
  • カップ1/2
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • トマトジュース(食塩無添加) カップ1と1/2
  • 三温糖(砂糖) ふたつまみ
  • 白ワイン(酒) 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 生バジルの葉 3~4枚
  • 粉チーズ 2~3ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、アスパラは下の固い部分の皮を3~4cmむいてから斜めに薄切りにします
  2. 2 クイックボウルに1、ツナ缶を汁ごと、水、手で3~4個に砕いたコンソメ、トマトジュース、三温糖、白ワイン、塩、こしょう、パスタを入れ軽くかき混ぜたらレンジ(600W)で6分加熱します
  3. 3 2を取り出し上下を返すように混ぜ、再びレンジで2~3分加熱します
  4. 4 パスタとアスパラに火が通っていることを確認し、味をみて足りないようであれば塩、こしょう(分量外)を加え仕上げに粉チーズをふってバジルの葉をのせたら出来上がりです
  5. 5 パスタはこちらを使用しました

きっかけ

火を使わず調理出来るクイックボウルはとても便利♪ ヘルシーで1品でお腹も満足なスープパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメ、塩はお好みで加減をしてください。 加熱時間はご使用のレンジによって異なると思うので目安としてくださいね。

  • レシピID:1760021582
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタツナ缶アスパラその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
クイックボウル フレッシュハーブ 火は使わない 節約 ダイエット 簡単 おしゃれ 生バジル スパゲティ パスタ
料理名
クイックボウルで作るツナとアスパラのスープパスタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る