豚ひき肉とごぼうのあんかけご飯++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、小ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンでマヨネーズとサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 3 2の空いているところでごぼうも合わせて炒めます。
- 4 3に酒を加え、蒸し焼きにするように材料に火を通していきます。
- 5 酒の水分が無くなったところで、★を加えて炒めます。
- 6 続けて☆を加えて、沸いてくるまで加熱します。
- 7 6に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、(少々残して)小葱を加えます。
- 8 器にご飯をよそり、7を掛け、仕上げに残しておいた小ねぎを乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉とごぼうのあんかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません