サバ缶とニンジンの 簡単和えもの レシピ・作り方

サバ缶とニンジンの 簡単和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
shufumiki
shufumiki
味噌味の鯖の缶詰はマヨネーズと合えると、味噌のみの味が クリーミーでマイルドでおいしいおかずになります。子供も喜ぶサラダですよ。

材料(4人分)

  • にんじん 中サイズ 1本
  • 鯖の味噌味缶づめ 中サイズ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • (好みで) しし唐 1本

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむき をスライサーで千切りにカットします。洗う必要はありません。
  2. 2 中サイズの鯖の味噌味の缶詰を使用しますが、ニンジンのサラダ風にしたければ、小さい缶づめでも かまいません。
  3. 3 ボールに缶づめを出します。タレも全て使用します。そこにマヨネーズを入れ、ざっくりと 混ぜます。
  4. 4 3にニンジンをいれて 和えます。 皿にもりつけて、大人用なら ししとうを1本 千切りにして のせて 出来上がりです。

きっかけ

鯖の缶詰は栄養がたっぷりあると言われていますね。汁に中にも栄養が多いようなので、捨てずに、かつ おいしく利用する 方法を考えました。

おいしくなるコツ

お子さんに 出してあげる時は ぴり辛のしし唐は のせないほうがよいですね。

  • レシピID:1760021512
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんさば全般日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る