サバ缶とニンジンの 簡単和えもの レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮をむき をスライサーで千切りにカットします。洗う必要はありません。
- 2 中サイズの鯖の味噌味の缶詰を使用しますが、ニンジンのサラダ風にしたければ、小さい缶づめでも かまいません。
- 3 ボールに缶づめを出します。タレも全て使用します。そこにマヨネーズを入れ、ざっくりと 混ぜます。
- 4 3にニンジンをいれて 和えます。 皿にもりつけて、大人用なら ししとうを1本 千切りにして のせて 出来上がりです。
きっかけ
鯖の缶詰は栄養がたっぷりあると言われていますね。汁に中にも栄養が多いようなので、捨てずに、かつ おいしく利用する 方法を考えました。
おいしくなるコツ
お子さんに 出してあげる時は ぴり辛のしし唐は のせないほうがよいですね。
- レシピID:1760021512
- 公開日:2015/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません