じゃがいも、人参、玉ねぎを一口サイズより多少大きめに切る。
スナップエンドウを大きいものは2等分に切る。
野菜とAをフライパンに入れ火にかける。
中火~強火で約10分煮る。
じゃがいもに竹串などをさし、じゃがいもの中まで火が通っていたら、スナップエンドウを入れ、スナップエンドウに火を通す。
一旦味付けを確認し、醤油とみりんを入れ味付けを調整し、スナップエンドウに火が通って、野菜が煮えたら、野菜のみ皿に盛り付ける。
フライパンに煮汁のみ残す。
煮汁の入ったフライパンに、豚肉を一口大に丸めるようにして入れ、火をつけさっとからめるようにして火を通す。
豚肉に火が通ったら、先に盛り付けた野菜の上に盛り付ける
肉を煮込むと固くなってしまうので、後から入れることにした。
煮込み時間、味付けはお好みで微調整あり。
肉を余り煮過ぎない。
レシピID: 1760021491
公開日:2015.07.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.