現在地

おなじみの肉じゃがも、肉を煮込まない後のせ肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おなじみの肉じゃがも、肉を煮込まない後のせ肉じゃが
  • 300円前後

野菜を煮込んで盛り付けた後に残りの汁でさっと肉に火を通すからお肉がふっくら柔らか!

作り方

  • 1

    じゃがいも、人参、玉ねぎを一口サイズより多少大きめに切る。

    スナップエンドウを大きいものは2等分に切る。

  • 2

    野菜とAをフライパンに入れ火にかける。

    中火~強火で約10分煮る。

  • 3

    じゃがいもに竹串などをさし、じゃがいもの中まで火が通っていたら、スナップエンドウを入れ、スナップエンドウに火を通す。

  • 4

    一旦味付けを確認し、醤油とみりんを入れ味付けを調整し、スナップエンドウに火が通って、野菜が煮えたら、野菜のみ皿に盛り付ける。

  • 5

    フライパンに煮汁のみ残す。

  • 6

    煮汁の入ったフライパンに、豚肉を一口大に丸めるようにして入れ、火をつけさっとからめるようにして火を通す。

  • 7

    豚肉に火が通ったら、先に盛り付けた野菜の上に盛り付ける

きっかけ

肉を煮込むと固くなってしまうので、後から入れることにした。

おいしくなるコツ

煮込み時間、味付けはお好みで微調整あり。

肉を余り煮過ぎない。

レシピID: 1760021491

公開日:2015.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.05

    参考になりました!ありがとうございました☆美味しくできました。

    コメント&レポートありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉じゃが
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おなじみの肉じゃがも、肉を煮込まない後のせ肉じゃがのページ上部へ