ブリのカマの照り焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリのカマ 4本
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱してブリカマを並べます。酒を振りかけて中火に落として蓋をします。4分待ちます。
- 2 ひっくり返してみりんを入れて蓋をして再び4分待ちます。
- 3 蓋を外して、砂糖、しょうゆを加えて絡めるようにして汁気がなくなる寸前で出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/06/16 21:47ごはんに合いますねぇ(=´∀`)人(´∀`=)
間違えないです♡
ごちそうさまでした‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)