お弁当☆簡単冷凍焼きうどん レシピ・作り方

お弁当☆簡単冷凍焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
アンパン主婦
アンパン主婦
焼きそば麺でスパゲティと、焼きうどんはお弁当に便利です。 
冷凍保存してレンジでチン☆
保存期間は2週間程。なるべく空気が入らないように包んで下さい。

材料(2人分)

  • 袋うどん 1袋
  • しょうゆ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 少量
  • サランラップ めんを包める長さにカット

作り方

  1. 1 袋うどんを袋のまま4等分、包丁で切る(押さえつけるだけ)
  2. 2 フライパンに油をひき、うどんを炒めて、だしの素、しょうゆを入れて炒める。
  3. 3 サランラップを適当な長さにカットして、麺をのせて包む。
    私は1袋で3等分にわけています。
  4. 4 冷めたら冷凍保存(約2週間冷凍可)空気が入らないように包んで下さい。
    使いたいときはレンジでチン☆
    1分加熱後、裏返し再び1分加熱

きっかけ

冷凍食品は高いので、やってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ちょっと、しょうゆが多いかな? くらいがお弁当にはちょうどいいです。

  • レシピID:1760021210
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
冷凍保存やきうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る