お弁当☆簡単冷凍焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋うどん 1袋
- しょうゆ 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- 油 少量
- サランラップ めんを包める長さにカット
作り方
- 1 袋うどんを袋のまま4等分、包丁で切る(押さえつけるだけ)
- 2 フライパンに油をひき、うどんを炒めて、だしの素、しょうゆを入れて炒める。
-
3
サランラップを適当な長さにカットして、麺をのせて包む。
私は1袋で3等分にわけています。 -
4
冷めたら冷凍保存(約2週間冷凍可)空気が入らないように包んで下さい。
使いたいときはレンジでチン☆
1分加熱後、裏返し再び1分加熱
きっかけ
冷凍食品は高いので、やってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ちょっと、しょうゆが多いかな? くらいがお弁当にはちょうどいいです。
- レシピID:1760021210
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 冷凍保存やきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存してレンジでチン☆
保存期間は2週間程。なるべく空気が入らないように包んで下さい。