冷凍卵の目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を冷凍庫で一晩寝かせる。
翌朝卵を割り殻をむく。水にさらすとむきやすいです。
卵を半分に切る。 -
2
フライパンに油を引く。
卵は黄身が下になるように置いてしばらく焼いてから、蓋をして水を注ぎ蒸し焼きにする。
弱火で1分くらい。 - 3 画像のようになったら蓋を取りしばらく弱火で焼く。
-
4
食パンにマーガリンを塗る。
目玉焼きをパンに乗せてマヨネーズを振りかけ乾燥バジルを振る。
トースターでこんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 冷凍卵の目玉焼きトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)