超お手軽♪たっぷり野菜の温そば547Kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おそばを袋に記載された時間通りゆでる。
※このときの茹で汁は後で使いますので捨てずに置いておいてください! - 2 牛肉を炒める。
- 3 牛肉に火が通ったらもやしを入れ、軽く塩こしょうをふる。
- 4 卵は耐熱容器に入れ、2箇所程卵に箸で穴をあけておき(破裂防止のため)ラップをかけずにレンジで1分チンする。
- 5 茹であがったそばをお湯を軽くきりながら器へ入れ、続いて茹で汁を400mlお玉で入れる。
-
6
麺つゆを入れて味見。
薄いようなら麺つゆを足してください。 - 7 3と4をトッピングして出来がりです。
きっかけ
野菜1日300g、うち200gが淡色野菜と、 淡色野菜は毎日不足しがち・・ 時間がなくても面倒でも簡単に淡色野菜がとれるレシピです。
おいしくなるコツ
さらに低カロリーにするなら、もやしと牛肉は茹でたものを使ってください。 もやしはキャベツや玉ねぎでも代用可です。
- レシピID:1760021144
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- たっぷりもやしの温そば
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そんなときのための低カロリーな超高速・お手軽栄養レシピてす。
一人ランチや夕食にどうぞ☆