変わりきんぴら! ベーコンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうをきれいに洗いささがきにする。
(水の中に入れ、あくを取り、ざるにあげる) - 2 フライパンを熱し油を薄く引いたなかにごぼうを入れさっと炒め、ベーコンを入れさらに炒める。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたら、鶏がらスープ、酒を入れさらに炒める。
- 4 水分がなくなってきたら、みりんを入れ、塩コショウと醤油で味を調整し出来上がり
きっかけ
ごぼうのきんぴらもマンネリなので、テレビで見たのをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので、塩コショウと醤油は味を見て調整して入れる。 味を見ないとかなり塩辛くなるので要注意
- レシピID:1760021030
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- ベーコンとごぼうのきんぴら
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ごぼうのきんぴらにベーコンを入れて、
ちょっとアレンジした洋風?きんぴら!
鶏ガラスープが味の決め手!
ベーコンの塩加減を見て調味料は調整!