柿ピー入り‼︎わかめサラダ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

柿ピー入り‼︎わかめサラダ( ´ ▽ ` )
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
柿ピーを砕いて入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿ピーをラップで挟んで、麺棒などで叩いて砕きます。粗みじん切りくらいでいいかと思います。
  2. 2 ボウルに生わかめ、貝割れ大根、マヨネーズ、ポン酢を入れて和えます。
    食べる直前に砕いた柿ピーを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

生わかめをいただいたので。

おいしくなるコツ

柿ピーは食べる直前でまぜること。

  • レシピID:1760021021
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る