牛ごぼう✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(もも切り落とし) 200g
- ごぼう 1/2本
- 酒 40cc
- みりん、しょうゆ 各20cc
- すりおろしにんにく 小さじ1/3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは斜めに薄切りにし、水に2~3分さらしたらザルにあげ水気を切る
-
2
フライパンを熱しごま油をしいて、1を油がまわるくらい炒め、牛肉を加える
少し色が変わってきたら酒を入れて1~2分煮る - 3 2にみりん、しょうゆ、すりおろしにんにくを加え、2~3分煮る
きっかけ
いつもは鷄肉とごぼうを煮ることが多いのですが、牛肉の消費期限が近かったので(*^-^*)
おいしくなるコツ
牛肉が固くなるといけないので、煮すぎないように気をつけてください。
- レシピID:1760020957
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうの煮物
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