はなっこりーと人参の胡麻味噌和え++ レシピ・作り方

はなっこりーと人参の胡麻味噌和え++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンジ調理で簡単♪はなっこりーの食感が◎

材料(3~4人分)

  • はなっこりー 1袋
  • 人参 7~8cm
  • 少々
  • ※すり胡麻 大さじ2
  • ※味噌 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 はなっこりーは3~4cmの長さに切り、人参は2mm程度の細切りにします。
  2. 2 1に軽く塩を振り、600wレンジで1分40秒程度加熱します。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、軽く水気を絞ります。
  4. 4 3を合わせた※で和えたら、出来上がり♪

きっかけ

はなっこりーを簡単に美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760020926
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物
関連キーワード
和え物 味噌和え ごま和え 簡単
料理名
はなっこりーと人参の胡麻味噌和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る