漬けて焼くだけ♪鷄むね肉とネギの炒めもの✿ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪鷄むね肉とネギの炒めもの✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄肉を塩麹に漬けて焼くだけ、簡単です♪お弁当にも(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉を薄めにそぎ切りし塩麹とオリーブオイルを揉み込んで1晩おく※調理時間には含みません
  2. 2 万能ねぎは1~2cmの長さに刻んでおく
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイル少々(分量外)をしいて1を広げ弱火で4~5分焼く
  4. 4 ひっくり返して2~3分焼いたら
  5. 5 2の万能ねぎを加えてさらに2~3分焼き鷄肉に完全に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

火が強いと焦げてしまうので気をつけてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760020898
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理万能ねぎ塩麹
関連キーワード
鷄むね肉 塩麹 簡単 お弁当
料理名
鷄とねぎの炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る