簡単!野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむきすりおろす。玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。豆腐は水をきっておく。
- 2 ①の材料と★を全て合わせてよく混ぜる。
- 3 フライパンを中火で温めてから弱火にして、2等分にして形を整えた②を焼く。蓋をして表裏8分くらいずつ焼き中までしっかり火を通す。
- 4 ハンバーグが焼けたら皿に移す。使ったフライパンを洗わずに、再び中火にかけて●を入れて温めながらまぜる。
- 5 ④がよく混ぜ合わさったらハンバーグにかけて完成。
きっかけ
野菜をたくさん摂取したかったので入れて作りました。
おいしくなるコツ
みじん切りはなるべく細かくした方がハンバーグの形成がしやすくなります。
- レシピID:1760020859
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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