簡単!野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
3種類の野菜をみじん切りやすりおろしにして入れました!栄養たっぷりだと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむきすりおろす。玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。豆腐は水をきっておく。
  2. 2 ①の材料と★を全て合わせてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で温めてから弱火にして、2等分にして形を整えた②を焼く。蓋をして表裏8分くらいずつ焼き中までしっかり火を通す。
  4. 4 ハンバーグが焼けたら皿に移す。使ったフライパンを洗わずに、再び中火にかけて●を入れて温めながらまぜる。
  5. 5 ④がよく混ぜ合わさったらハンバーグにかけて完成。

きっかけ

野菜をたくさん摂取したかったので入れて作りました。

おいしくなるコツ

みじん切りはなるべく細かくした方がハンバーグの形成がしやすくなります。

  • レシピID:1760020859
  • 公開日:2015/03/29
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