エリンギとにんじんのマヨポン酢炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(小さめ) 1本
- エリンギ(小さめ) 3本
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ1
- オリーブオイル 少々
- 塩こしょう 少々
- ポン酢 小さじ1/2~
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 にんじんは5cmくらいの千切り、エリンギは半分の長さに切ってからにんじんと同じくらいの大きさに切る
- 2 フライパンを熱しマヨネーズとオリーブオイルを敷いてにんじんを炒める
- 3 にんじんに油がまわったらエリンギを加え少し焼きいろがつくまで炒め、仕上げに塩こしょう、ポン酢を絡める
- 4 お皿に盛って鰹節をまぶしたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません