Wねぎのエビチリ++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えび(剥き身) 200g
- ※酒 大さじ1/2
- ※塩 ひとつまみ
- ※片栗粉 小さじ1
- 長ねぎ 5cm
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく(みじんぎり) 小さじ1/2
- しょうが(みじんぎり) 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- 豆板醤 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 えびに※を揉み込んでおきます。
- 2 長ねぎと玉ねぎを粗みじん切りにします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2とにんにく・生姜・豆板醤を炒めます。
- 4 3の空いたスペースで1を炒めます。
- 5 えびに火が通ってきたら、★を加えます。
- 6 5に水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、ごま油を回し掛けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません