キャベツと鷄むね肉のキムチ炒め✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし下味の酒、塩コショウを揉み込んでおく
- 2 キャベツは食べやすい大きさ、玉ねぎは繊維にそって薄切り、ちくわは斜めに薄切りにする
- 3 1の鷄肉に薄く薄力粉をまぶす(ビニール袋を使用すると満遍なく付くと思います)
- 4 フライパンを熱してごま油をしき3を並べて中火弱で焼く
- 5 鷄肉のまわりが白くなったら返してフライパンの端へ少し寄せ、空いたところにキャベツ、玉ねぎ、ちくわを加える
- 6 キャベツと玉ねぎがしんなりしたら真ん中を空けてごま油(分量外)を少々しきキムチを汁ごと加える
- 7 キムチが絡むように全体に混ぜながら炒め、鷄肉に完全に火が通ったら砂糖、白だしを加えてなじませる
- 8 お皿に盛って手でひねりながらごまをふりかけて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- キャベツと鷄肉のキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2024/06/19 13:58お肉と野菜両方摂れてボリューム感もあっていいですね☆とってもおいしかったです❤️