白菜の味噌和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

白菜の味噌和え(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
サイドメニューに。

材料(4人分)

  • 白菜 1/6玉
  • 味噌 大さじ1半
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉に分けて、芯から熱湯で茹でます。芯を入れて2分したら葉を加えて2分茹でたらザルにあげて、人肌まで流水で冷まします。
  2. 2 ザクザクと1センチ幅に切り、絞ってボウルへ移します。味噌、砂糖、ゴマで和えたら出来上がりです。

きっかけ

サイドメニューに。

おいしくなるコツ

芯と葉を時間差で茹でること。

  • レシピID:1760020644
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る