ひじきとお豆のマヨサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ひじきとお豆のマヨサラダ(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを茹でます。千切りにしたにんじんと沸騰したお湯へ入れて1分加熱したら、ざるにあげて流水で人肌まで冷まします。
  2. 2 ボウルに絞って移します。イチョウ切りのかまぼこ、茹でておいたブロッコリー、すりごま、マヨネーズ、大豆を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

サイドメニューに。

おいしくなるコツ

ひじきを流水で冷ますこと。

  • レシピID:1760020618
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/03/09 16:16
    ひじきとお豆のマヨサラダ(❁・∀・❁)
    ひじきをサラダにするなんて斬新ですね!とってもおいしかったです(´∀`)ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る