鶏胸肉のネギ醤油かけ(*´ェ`*) レシピ・作り方

鶏胸肉のネギ醤油かけ(*´ェ`*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ネギ醤油があいます。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 刻み葱 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 餅粉 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りの一口大にします。餅粉をつけます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて焼きます。焼き色がついたら中火で蓋をして両面3分ずつ焼きます。
  3. 3 鶏胸肉を取り出し、しょうゆ、砂糖をグラグラとさせます。
  4. 4 火を止めネギを加えます。鶏胸肉を器に盛り、ネギ醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にしっかり焼き色をつけ、パリパリに焼くこと。

  • レシピID:1760020567
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/04/20 16:27
    鶏胸肉のネギ醤油かけ(*´ェ`*)
    つくっている時からとてもいいにおいで‥つまみぐいを何個もしちゃいました♡
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る