レンジで♪にんじんと舞茸のおかかポン酢和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(皮をむいて千切りしたもの) 70g
- 舞茸(手で割いたもの) 60g
- 鰹節 2g
- ポン酢 大さじ1/2~
作り方
- 1 にんじんと舞茸です
- 2 耐熱皿にキッチンペーパーをしいてにんじんを広げ、蓋(ラップ)をしてレンジ(600W)で2分加熱する
-
3
2に舞茸を入れて1分20~30秒加熱する
※なるべく舞茸が下になるようにしてください - 4 キッチンペーパーを取ってから鰹節、ポン酢を加えよく和えて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- にんじんと舞茸のおかかポン酢和え
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ボンバーボンズ2024/09/10 07:00簡単でした
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/02/14 18:21さっぱりしていて美味しかったです!人参1本110gを使いました。
-
めぐゾー2023/05/27 19:20簡単で、美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
fujippe2023/05/22 19:08簡単に出来ましたー!レシピありがとうございました!