にんにくの芽の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3㎝位の長さに切ります。
フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽を炒めます。にんにくの芽に火が通ったら、醤油を加えます。
溶き卵を流し入れ、軽く混ぜます。 - 2 出来上がりです。
きっかけ
にんにくの芽で簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みですが、卵は半熟くらいで火を止めるのがお勧めです。
- レシピID:1760020555
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- にんにくの芽の卵とじ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
簡単で美味しいです。