にんにくの芽の卵とじ レシピ・作り方

にんにくの芽の卵とじ
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!
簡単で美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3㎝位の長さに切ります。
    フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽を炒めます。にんにくの芽に火が通ったら、醤油を加えます。
    溶き卵を流し入れ、軽く混ぜます。
  2. 2 出来上がりです。

きっかけ

にんにくの芽で簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みですが、卵は半熟くらいで火を止めるのがお勧めです。

  • レシピID:1760020555
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽の卵とじ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • まったりんこ
    まったりんこ
    2023/05/04 20:30
    にんにくの芽の卵とじ
    ニンニクの芽が収穫できたので作ってみました。
    とても簡単に作れて美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • 青い空14
    青い空14
    2022/09/02 15:42
    にんにくの芽の卵とじ
    少し卵が焦げてしまいましたが、初挑戦しました。にんにくの芽と卵あいますね。
  • rogoy
    rogoy
    2022/02/07 23:40
    にんにくの芽の卵とじ
    おつまみに最高でした!!
  • めぐりん1569
    めぐりん1569
    2021/04/18 21:52
    にんにくの芽の卵とじ
    朝ごはんに作りました。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る