イワシのカレー風味フライ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

イワシのカレー風味フライ( ´ ▽ ` )
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
カレーパウダーを使いました。

材料(4人分)

  • 大イワシ 8匹
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1つ
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を外して、手開きします。親指を背骨に沿って身を開くと簡単にできます。
  2. 2 カレーパウダーをイワシの内側にふりかけます。卵と小麦粉を混ぜたらイワシにつけます。
  3. 3 パン粉をつけます。170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

大イワシのセールがあったので。

おいしくなるコツ

カレーパウダーを内側に振りかける方がしっかりつきます。

  • レシピID:1760020550
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る