簡単!キャベツたっぷりシューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにしてボウルに入れていく。
- 2 ①にひき肉と☆を加えてゴムベラなどでよくまぜる。そして表面を平にして20等分に線を入れる。ラップをして10分ほどそのまま寝かせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひいておく。まだ火はつけない。
- 4 シューマイの皮に②を包んでフライパンに並べていく。
- 5 全部並べたら中火にかけて水を回し入れる。フタをして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 6 水分がなくなったら完成。
きっかけ
キャベツが余っていたので
おいしくなるコツ
味はついてるのでそのままで美味しいです。物足りなければ柚ぽんや酢醤油などで食べてください。
- レシピID:1760020516
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません